Первый мини-альбом от канадского исполнителя Абеля Тесфайе, широко известного под сценическим именем The Weeknd под названием My Dear Melancholy был выпущен 30 марта 2018 года. Эксперты уже окрестили альбом, как «возвращение музыканта к своим корням», чем объясняется немного мрачный и темный стиль композиций, вошедших в ЕР. По словам самого музыканта, он посвятил эти песни своим предыдущим девушкам Селене Гомез и Белле Хаддид.

Сразу же после выхода альбом возглавил американский чарт Billboard 200, а также музыкальные чарты Канады, Дании, Норвегии, Швеции, Британии.

My Dear Melancholy получился очень эмоциональным,  надрывным, но меланхоличным и минорным, а каким же еще мог бы быть альбом с таким названием! Вместе с диджеем Gesaffelstein были записаны две композиции I Was Never There и Hurt You и они немного выделяются среди других треков более электронным звучанием и меньшей эмоциональной насыщенностью текстов. Call Out My Name явно посвящен непростым отношениям с Селеной Гомез, попыткам поддержать певицу во всех ее трудностях и наполнен грустью от того, что все его попытки провалились, а он чувствует себя использованным.

Вообще, этот альбом показывает, насколько еще свежа обида Абеля на Селену Гомез и насколько он тяжело отходит от их разрыва. Отдельной темой идут размышления о непростой жизни успешного музыканта, потому что всем нужны твои деньги и известность и мало кто хочет увидеть, понять и полюбить тебя настоящего.

Итоги всего альбома музыкант подводит в композиции Privilege. Именно здесь он пытается принять окончание своих отношений с Селейно Гомез и начать жить новой жизнью без нее.

Более личного и эмоционального альбома The Weeknd еще не выпускал на суд своих поклонников. И это потрясающе, оставаясь верным своему очень фирменному и профессиональному звучанию, музыкант открывает душу своим поклонникам и, тем самым, становится ближе к ним, они его отлично понимают, потому что язык эмоций и переживаний – он универсальный и не требует переводчиков.

Трек лист альбома My Dear Melancholy

В трек-лист альбома« My Dear Melancholy» вошло 6 композиций. Записывающим продюсером выступил Frank Dukes. В записи альбома приняли участие Gesaffelstein (ранее работавший с Канье Уэстом), DaHeala, Mike Will Made It, Skrillex and Daft Punk’s Guy-Manuel de Homem-Christo и другие музыканты.

1. Call Out My Name
2. Try Me
3. Wasted Times