Вот и настал этот день. 10 ноября 2017 года состоялся релиз нового альбома Taylor Swift “Reputation”. Это однозначно один из самых ярких альбомов этого года. Он побил все рекорды предпродаж, еще до выхода альбома было распродано около полумиллиона его копий. А в первый же день продаж наплыв поклонников спровоцировал сбои в  в ITunes.

Тейлор Свифт известна своим поцелуем, тем как она расправляется с теми, кто ее обидел. Она — автор песен и исполнительница, которая давно преуспела в антагонизме , и никакая поп-звезда современной эпохи не передала контуры своего разочарования с такой эмоциональной точностью и мелодической изощренностью.

Продуманный, неожиданный, мощный альбом «Reputation» — это много вещей: это первый альбом, в котором проклята госпожа Свифт («чертовски» не считается); это первый раз, когда она пела о потреблении алкоголя (и неоднократно); и это средство для ее самых откровенных песен. Тейлор Свифт сейчас 27 лет, и то, что она обычно отрицала — в песне, по крайней мере, больше нет.

Приниципально новый альбом «Reputation»

Но также Свифт ощущает это хорошее чувство, противодействуя десятилетию ее собственных инстинктов. И это работает. «Reputation» принципиально отличается от любого из ее других альбомов тем, что она использует способы включения его в свой арсенал и себя в нее. Конечно, некоторые вещи потеряны, но оказывается, что Тейлор Свифт занималась составлением собственного своеобразного пути.

«I Did Something Bad», которая на третьем месте на ее новом альбоме, «Reputation», имеет все отличительные черты классического шпионажа Swift: тексты о людях, которые изо всех сил стараются указывать на недостатки.

Но припев — это нечто другое: «Говорят, что я сделала что-то плохое … Тогда почему это так хорошо?» На первый взгляд, это пробуждение, но на самом деле это демонтаж. Цель — это сама ее невиновность, ее наивность, то, когда стремление быть безупречным, возможно и является недостатком.

Она прямо поет совершенно жестоко: «Друзья не пытаются обмануть вас / вытащить вас по телефону / И разузнать вас», — яд капает из каждого слова. Каньи Уэст и Ким Кардашян — очевидные цели. Возможно, самым смелым движением по всей записи является закрытие интимной фортепианной баллады «New Year”.

Каждая из 15 песен альбома решает, как ее воспринимают близкие люди и те которые ее не знают. Она признает, что даже те, кто ближе всего к ней, будут иметь разные идеи. Любовник, друг, родитель. Когда она исследовала эти разные «версии» самой себя в видео «Look What You Made Me Do», это было меньше об «эрах» Свифта, чем о том, как с годами она изображала свой внешний мир: как девушка по соседству, выродка, романтик, гений маркетинга, жертва, змея. Смешайте их вместе, и вы можете просто получить полноценного человека. Свифт не отрицает ни одного из этих аспектов самой себя. Она не оправдывает их. Она просто говорит, что их больше одного.

По звучанию ее превосходного шестого альбома мы можем заметить, что Свифт потратила это время на более глубокие, более темные, более интроспективные места. Reputation — это ее самый интимный альбом — цикл песен о том, как вы себя чувствуете, когда вы перестаете стремиться к романтике и отношениям и просто наслаждаетесь жизнью. Как один из величайших поп-вдохновителей, она как всегда пробует что-то новое. Но поскольку она Тейлор Свифт, она не может перестать быть  бурной, чрезмерной, изнурительной и славной экстра-собой. Будьте уверены, любовный роман этой девушки с драмой жив и здоров.

Мир ожидал, что альбом Reputation станет вечеринкой жалости знаменитости к себе после ее сентябрьского сингла «Look what you made me do», который выставил на показ ее конфликты с другими известными людьми. Даже если вы считаете, что ее жалобы были полностью оправданы, то они чувствовал себя скучной тратой ее творческого времени, и многие поклонники боялись идеи целого альбома. Но в этом альбоме больше нет ничего подобного.  Вместо этого она делает большее эмоциональные ставки — это альбом, полный песен о взрослой любви. Это смелый поворот от автора песен, которая сотворила так много блестящих хитов о преследовании очередной романтической эйфории.

Эти песни ищут ответ на современный вопрос: Что происходить с вашей личностью, когда вы перестаете определять себя по тому, что незнакомые люди думают о вас.

Мы все знаем, что не стоит рассматривать песни Тейлор Свифт как прямую автобиографию, но через год ее отношений с актером Джо Алвином она не издает песни о разрыве. Такие песни как «Dancing With Our Hands Tied» и «New Year’s Day» — это долговечные истории о любви. Когда она поет в песне «Call It What You Want», «Никто не слышал обо мне в течение нескольких месяцев /у меня все лучше, чем когда-либо». Песни полны повседневных деталей — разлив вина в ванне, строительство форт-фортов. Но они также исследуют своевременный вопрос: что происходит с вашей личностью, когда вы отступаете и перестаете определять себя по тому, что незнакомые люди думают о вас?

Слово «репутация» появляется в нескольких песнях, не в отношении ее публичного имиджа, а в отношении того, как вы воспринимаете свою личность, считая лайки каждый день. В некотором смысле, это всегда была тема ее написания песен, возвращаясь к средней школе ее ранних записей — она ​​всегда пела о девушках, которые изо всех сил старались не усвоить женоненавистничество вокруг них.

Трек лист альбома Taylor Swift Reputation:

• ‘…Ready For It?’
  • ‘End Game’ (feat. Ed Sheeran and Future)