В последний раз, когда Migos выпустил альбом, весь процесс был абсолютным провалом. Его лонгплею 2015 года, Yung Rich Nation, пришлось иметь дело со всеми унижениями, c которыми сталкиваются альбомы рэп-лейблов: синглы без стартера, постоянно отсроченные даты выпуска, изменение названия альбома в последнюю минуту на что-то менее оскорбительное. Он также показал группу, борющуюся с отсутствием смещения, возможно, своего лучшего рэпера, который был в тюрьме на протяжении большей части записи альбома и всей его рекламы. Через полтора года все по-другому.

В эту минуту у Мигоса сингл №1 в стране, их «Bad & Boujee» вернулись на первое место после того, как убрали кучу песен Эда Ширана. И хотя «Bad & Boujee» может быть круче, чем любая другая песня Migos, это не случайность. Это мемориальный хит только в том смысле, что его броские биты настолько запоминающиеся, что люди не могут не придумать свои собственные версии. И песня также представляет группу, просто поразив какой-то новый творческий шаг, где они выяснили, где именно может звучать их звук.

Culture стала вторым актом продолжительной карьеры, по рэп-стандартам. Migos вышли как молодые выскочки, пострадали от бесконечных юридических зависаний и тюремных заключений, имели короткие творческие сухие заклинания, где они стреляли в детей на лужайке, крадя их стили, и, в конце концов, вернулись. На этот раз у них есть удар № 1 на буксире, и они хотят встать на вершину коммерческой пирамиды.

Первый голос, который вы слышите в альбоме «Culture», – это DJ Khaled, который не может быть более обманчивым. Кульминацией середины является феноменальный, созданный Зайтовеном «Big on Big», который является высоким и вызывающим, и даже переворачивает свои хорошо документированные проблемы с этикетками в гордость. За этим треком следуют еще два (“What the Price,” “Brown Paper Bag”), которые придерживаются второстепенных клавиш и созерцательного фортепиано. Существует множество бдительных рецептурных таблеток и простых мер, которые нужно пройти, но они были собраны, чтобы быть более жёсткими, более опасными.

Culture загружена синглами, что, возможно, контр-интуитивно – делает хороший баланс. Прослушиваемые одна за одной  “T-Shirt,” «Call Calling» и «Bad and Boujee» не только упакованые с цветным и виртуозным рэпом, но и выясняется, что именно каждый из трех рэпперов дополняет друг друга. Услышать Quavo float – это радость, но это даже лучше, когда он подчеркивается басом Takeoff и смещением Offset.

С альбомом Culture Migos совершили огромный скачок, вертя волну своего самого большого хита, чтобы создать альбом, который излучает чванство во всех направлениях без ущерба для собственного толстого глубокого звука. Это грандиозное чудо альбома, и оно требует признания как такового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *