Это двенадцатый студийный альбом в дискографии группы, и вряд ли те, кто ожидает от «Мумий Тролля» сенсации или очередного одного самого-самого хита получат именно то, на что они надеются.

О том, что группа «Мумий Тролль» работает над новым альбомом было известно еще с весны прошлого года. И одну из песен, позже включенных в новый диск команды, «Не помню зачем», группа исполнила именно в марте 2017-го, на концерте в Санкт-Петербурге.

Название диска было обнародовано позже, в июне. Но первоначальная версия звучала как «СеверозападХвосток». А в конце лета, группа выпустила второй сингл – песню «Отв. за романтику».

В работе над альбомом группы «Мумий Тролль» 2018 года в большей мере принимал участие новый состав группы, что тоже повлияло на аранжировки и звучание песен.

Когда фронтмен «Мумий Тролля» Илья Лагутенко рассказывает о том, как создавался этот альбом, то он говорит, что в отличии от предыдущих дисков, у них не было никакого заготовленного наработанного материала. Что все треки рождались прямо в студии, непосредственно во время записи. За десять дней было записано все десять композиций, вошедшие в альбом. Базой для них были наброски, надиктованные на телефоны фрагменты и общие идеи и направления. Как говорит Лагутенко, что если бы они больше размышляли над каждой из песен, то некоторые из них были бы совсем другие, а некоторые – вообще бы не попали в альбом. Но концепция этого лонгплея была именно такой и результат ей полностью соответствует.

Но если смотреть на весь альбом, то становится понятно, что это очень целостный и добротный диск, а каждая из песен, возможно не с первого раза, но обретет надежное место в вашем плейлисте. И это не удивительно! Ведь группа «Мумий Тролль» не новички на сцене и считаются одними из самых влиятельных и популярных групп в российском поп-роке, собственно, одними из его основателей.

Илья Лагутенко сказал, что название нового альбома группы Мумий Тролль больше указывает на направление движения команды. Что же он имел ввиду и как с этим связана обложка самого диска, на которой сам Илья Лагутенко в широкополой шляпе показывает кому-то неприличный жест, – мы можем только предполагать. Но сам альбом очень добротный, с фирменным больше роковым звучанием и отличными треками. По словам Лагутенко, они не думали о том, чтобы «попасть в тренд», а думали о том, чтобы альбом получился таким, который бы рассказывал о том, какой группа является в данный момент. Поэтому в альбоме есть «Летающая тарелка», которую мы могли бы отнести больше к диско-панку, «Приоритеты» — альтернативный рок с налетом меланхолии, конечно же, «Ответственный за романтику» — одна из главных роковых композиций, и более лирические «Не помню зачем» и «Карты».

Конечно же, наша рецензия на альбом «Мумий Тролль» «Восток х СевероЗапад» кому-то может показаться субъективной, но для того, чтобы понять и прочувствовать новое детище группы, лучше послушайте его сами и нам будет интересно узнать ваше мнение!

One thought on “Мумий Тролль — «Восток х СевероЗапад» рецензия альбома”