Популярный рэпер Матвей Мельников, которого мы все знаем под сценическим именем Мот, выпустил не совсем рэперский альбом, который назвал «Добрая музыка клавиш» (2017). Этот диск стал шестым студийным в дискографии музыканта. Как уточняет сам рэпер, это песни о жизни после свадьбы и 22-х концертов в месяц.

Презентация альбома Мота 2017 года

Дата выхода альбома Мота была назначена на 23 октября 2017 года. Презентация нового альбома проходила в формате закрытой вечеринке, в арт-пространстве «Люмьер-Холл», позволяющем создать эффект охвата в 360 градусов и максимально устранить все преграды между Мотом и гостями-слушателями. Рэпер поделился с гостями историей, которая стоит за созданием каждой из песен и своими мыслями, которые он заложил в новый альбом. Во время презентации у всех желающих была возможность поговорить с Матвеем лично, задать ему интересующие вопросы и просто поблагодарить за альбом.

Несмотря на то, что Мот – резидент лейбла Black Star и альбом был выпущен на этом же лейбле, ожидать привычного хип-хопа и рэперского напора и жесткости не стоит – это собрание лирических и более мягких произведений Мота. Как полушутя-полусерьезно, объяснял сам Матвей, этим диском он дал ответ всем тем, кто интересуется «есть ли жизнь после свадьбы»? Альбом получился очень личным, откровенным и искренним. Мот постарался в нем максимально открыться перед своими слушателями.

Важная роль в новом детище Мота уделена фортепиано, что подтверждает и название альбома. Рассказывая о поиске звучания и концепции для диска, Мот вспоминал, что не нашел ни одного музыкального инструмента, который бы более, чем фортепиано мог выразить и подчеркнуть его идеи и мысли. Интересно, что в процессе работы над диском, сам Мот начал брать уроки игры на фортепиано, чтобы быть еще более вовлеченным и настроенным на правильную волну.

Мот рассказала, что этот альбом полностью посвятил своей жене – модели Марии Мельниковой и новому этапу в их жизни – пара ожидает рождения первенца. Этому волнующему периоду Мот отдельно посвятил песню «Когда исчезнет слово».

В альбом включено несколько совместных треков. Один – «Ливень», который Мот записал вместе с Артемом Пивоваровым, «Опус магнум», записанный при участии Gayana и, уже ставший хитом, «Сопрано», в записи которого приняла участие Ани Лорак. «Сопрано» был выпущен синглом перед релизом самого альбома и видеоклип на него уже успел набрать более 55 миллионов просмотров в сети.

В трек-лист нового альбома Мота 2017-го года “Добрая музыка клавиш” включено 10 треков:

1.   Добрая музыка клавиш

2.   Когда исчезнет Слово