3 ноября 2017 года был выпущен шестой студийный альбом американской поп-рок группы Maroon 5 под названием Red Pill Blues. В названии альбома мы можем найти референс на сай-фикшн термин о выборе красной таблетки или синей таблетки, взятый из культового фильма «Матрица». И как мы знаем, синяя таблетка обозначала возвращение в компьютерную симуляцию, а красная обозначала возможность увидеть мир, как он есть.

Перед этим в октябре прошлого года группа выпустила совместный с Кендриком Ламаром сингл под названием “Don’t Wanna Know”, ставший первым синглом Red Pill Blues. Второй сингл вышел уже в феврале этого года, назывался “Cold” и это была совместная работа с американским рэпером Future. Но эти два трека включены только в deluxe версию альбома, трек-лист которой состоит из 21 песни.

В обычной версии альбома Maroon 5 «Red Pill Blues» мы услышим 10 треков. Это, наверное, наиболее «электронный» альбом из всех, записанных группой. Но здесь есть и привычные для фанатов группы добротные поп-рок песни.

Например “Help Me Out” – очень милая песня, которая точно станет любимой для поклонников Maroon 5, была записана совместно с Julia Michaels.

Еще одна песня, которая является достаточно привычной для группы и даже напоминает нам их первый студийный альбом Songs About Jane (2002), это “Denim Jacket”. Также здесь вы найдете претендентов на лидеров чартов “Best 4 You” и “What Lovers Do”, написанных и исполненных именно так, как и должно для того, чтобы возглавлять хит-парады разных стран не одну неделю.

Кроме уже упомянутых приглашенных музыкантов, к работе над диском были привлечены Lunch Money Lewis, ASAP Rocky, SZA.

Для Maroon 5 не привыкать, что их альбомы становятся платиновыми или даже мультиплатиновыми. Например, предыдущий альбом «V» стал платиновым в Америке, Польше и Дании, трижды платиновым в Канаде и Бразилии и бриллиантовым в Мексике. А это еще раз подтверждает, что мы можем не сомневаться, что Red Pill Blues получит множество наград и станет одним из лучших альбомов года.

Трек лист альбома Red Pill Blues:

1. «Best 4 U»

2. «What Lovers Do» (feat. SZA)