2 февраля 2018 года Джастин Тимберлейк представил свой новый студийный альбом под названием «Man of the woods». В работу над которым, кроме Тиберлейка, были вовлечены The Neptunes, Timbaland, Danja, J-Roc, Eric Hudson, and Rob Knox.

Justin Timberlake назвал свой последний альбом по имени своего сына – Silas дословно означает «Man of the forest», человек леса.

Когда Джастин анонсировал свой новый диск, то обещал своим поклонникам альбом оригинальной американской музыки, больше фолка и кантри. Сам Тибмерлейк писал, что вдохновение для творчества ему давал его сын, его семья, место, откуда он родом. А также добавлял, что эта работа будет очень личной. И это было очевидно, потому что перед работой над последним альбомом Justin Timberlake взял паузу для того, чтобы посвятить больше времени семье и близким, проведя все это время в своем родном штате Теннеси.

Получилось ли Justin Timberlake вернуться к корням, совместив традиционную американскую музыку с современными аранжировками и адаптациями?

Изначально слушатели были настроены весьма скептично. Но после выхода первого сингла “Filthy” скепсиса заметно поуменьшилось, он сменился некоторым недоумением, а местами и раздражением. Это был не привычный кантри-стайл, а отличное, немного утяжеленное фанк звучание.

Непонятно почему на Тимберлейка набросилась пресса и критики. Ведь, на самом деле, в результате получился отличный альбом, где-то очень привычный и ожидаемый, где-то – что-то совсем новое, но очень стильное, с «фирменным» добротным звучанием. Здесь мы слышим больше гитарных партий, больше r’n’b-битов, что и понятно, ведь работа над пластинкой велась совместно с The Neptunes.

В трек-лист нового альбома Justin Timberlake «Man of the woods» вошло 16 композиций:

1. Filthy
  2. Midnight Summer Jam
  3. Sauce
  4. Man of the Woods
  5. Higher, Higher
  6. Wave
  7. Supplies
  8. Morning Light (Ft. Alicia Keys)
  9. Say Something (Ft. Chris Stapleton)
  10. Hers (Interlude)
  11. Flannel
  12. Montana
  13. Breeze Off the Pond
  14. Livin’ Off the Land
  15. The Hard Stuff
  16. Young Man

Каждый слушатель обязательно найдет тут те песни, которые ему больше по душе. А остальные точно не будут его раздражать. И альбом, действительно, получился очень личным и душевным. Кто-то может сказать, что он слишком простой, но ведь не все альбомы должны быть сложными и философскими! Иногда хочется просто порадоваться жизни, быть счастливым потому, что ты рядом с любимыми людьми и именно такие чувства передает эта работа.