Пятый альбом британских инди-рок-рокеров вышел 9 февраля 2018 года. Это изящный, запоминающийся и приятным образом переутомившимся, звук энергичной группы, которая больше не обременена релевантностью.

Группа возродилась!

В 2004 году было невозможно пойти на инди-дискотеку и не увидеть место, в котором бу не звучал второй сингл Франца Фердинанда «Take Me Out». Этот трек и одноименный альбом, которые сделали фронтмена группы Алекса Капраноса, гитариста Ника Маккарти, басиста Боба Харди и барабанщика Пола Томсона одними из самых больших и захватывающих групп в Великобритании. , За последние полтора десятилетия шотландцы выпустили еще три гигантских альбома, возглавляли фестивали и продавали арены по всему миру. И снова в 2018 году Franz Ferdinand решили доказать кто они на самом деле.

Два года назад Маккарти покинул группу, и три оставшихся члена столкнулись с выбором распада или развития. Джулиан Корри на клавишах и Дино Бардо на гитаре. Оттуда они начали новую цель.

Эта цель поражает вас сразу на цветущем крещендо электро-панк радости, который является заглавной песней, которая разделяет этики LCD Soundsystem: это танцевальная музыка, которую играют не машины, а люди. «Always Ascending» (Всегда восходящий) — это везде, где вы смотрите, запись, управляемая напором, энергией и идеями, а также индивидуальность Капрано с лирикой.

Лучший момент Капраноса, однако, входит в рок-колледж «Huck And Jim», который превращает NHS, DSS и Buckfast в чудесный хор, который сочетается блестящие со сладким поп-релизом. Его умение Джарвиса Кокера оставаться партийным библиотекарем остается, носом в книге, но ногами на танцполе.

Все заканчивается сиянием «Glimpse Of Love» Донны Саммер, непреодолимой дискотеки «Feel The Love Go» и призрачной и кинематографической игры «Slow Don’t Kill Me Slow’». Фирменные гитары группы Франц Фердинанд есть, но не на переднем плане. Вместо этого синтезаторы находятся в центре внимания, наряду с непреодолимой преданностью успеху. «Я не хочу делать запись, которая звучит как какая-то другая c ** т, — сказал Алекс Капранос в интервью NME в октябре прошлого года.