BOHEMIAN RHAPSODY

Сама песня была написана Фредди Меркьюри в 1975 году для альбома «A Night at the Opera» и является шестиминутной сюитой, состоящей из нескольких частей. На момент выхода песни, как сингла, это был самый дорогостоящий сингл того времени, но время показало, что все затраты стоили того – песня включена в Холл славы Грэмми, а вокал Фредди признан журналом Rolling Stone величайшим в истории рока.

Именно после выхода видеоклипа на «Богемскую рапсодию» звукозаписывающие компании взяли за правило выпускать видео одновременно с выходом сингла, что в разы повышает популярность и узнаваемость песен. Видеоклип снимал Брюс Говерс, который уже работал раньше с группой. Над видео работали всего 4 часа и потратили на его производство 4 500 фунтов стерлингов. Режиссер говорил, что участники группы были вовлечены в сам процесс и результат является совместным. Видео начинается со сцены, на которой все участники группы, затемненные, исполняют акапельную часть песни. Этот кадр повторяет обложку второго студийного альбома группы Queen II. Потом мы видим кадры, на которых участники группы играют на музыкальных инструментах. Все спецэффекты были выполнены прямо во время съемки, а не при постпродакшне. Этот видеоклип, действительно, стал поворотным в шоу-бизнесе того времени и был назван лучшим клипом всех времен.

WE WILL ROCK YOU

Песня из студийного альбома News of the World, вошла в список 500 лучших песен всех времен по версии Rolling Stone, также вошла в Холл славы Грэмми. В самом видеоряде, на первый взгляд, нет ничего необычного, но харизматичность группы проявляется во всем, и именно эта энергетика делает видеоклип особенным и одним из лучших.

WE ARE THE CHAMPIONS

Одна из самых популярных песен группы, была записана для альбома News of the World, выпущенного в 1977. И эта песня группы вошла в Холл славы Грэмми. В видеоклипе мы видим персонажа Крейзи Фрог, который во сне видит себя на футбольном матче. Потом он просыпается и попадает в целую футбольную вселенную. Он встречает сотри клонов, марширующих к нему. Именно этот видеоклип демонстрировали в кинотеатрах перед показом мультфильма «Тачки».

I WANT TO BREAK FREE

Песня была записана для одиннадцатого студийного альбома группы The Works, вышедшего в 1984 году. Саму песню написал бас-гитарист группы Джо Дикон. О, этот видеоклип запомнился! Его снимал Дэвид Маллет в 1984 и обошелся он группе в сто тысяч фунтов стерлингов. Как рассказывали сами участники группы, они устали быть слишком серьезными и хотели немного развлечься в этом видео. К тому же, они хотели показать поклонникам группы, что они не воспринимают себя слишком серьезно и умеют посмеяться над собой. В видео мы видим Фредди Меркьюри в роли классической домохозяйки, которая хочет освободиться от быта и всей скуки своей жизни. Брайан Мэй, также, появляется в роли домохозяйке, но более расслабленной. Дикон вышел в роли консервативной бабушки, а Тейлор сыграл школьницу, которая также хочет другой жизни.

RADIO GA GA

Песня вышла синглом для альбома The Works. Ну, и наверное ни для кого не секрет, что в ней Фредди Меркьюри попытался выразить свое отношение к телевидению, радио и другим медиа, включая MTV и изначально это звучало, как «Радио Кака» — так это произнес один из детей участников группы.

Видео снимал тот же Дэвид Маллет и снова здесь мы встречаем референсы на фильм. В этот раз – «Метрополис» и хроники Второй мировой. Видеоряд сначала черно-белый и понемногу набирает красок, когда на экране появляется Фредди Меркьюри в красном.

A KIND OF MAGIC

Песня была написана для саундтрека фильма «Горец» и ее название тоже является цитатой из этого кино. Собственно, цитата и была тем, что вдохновило Роджера Тейлора на написание этой песни. После выхода, песня возглавила чарты тридцати пяти стран мира. В видеоклипе мы видим все самые новые спецэффекты того времени. Фредди Меркьюри, в образе призрака театральной звезды, в заброшенном театре. Остальные участники группы – в образах бродяг, которые нашли убежище в этом здании. Но Фредди, меняет реальность и превращает бродяг в музыкантов, здание перестает быть заброшенным и повсюду появляются краски и жизнь. Хотя к окончанию клипа все возвращается на свои места.

WHO WANTS TO LIVE FOREVER

Песню написал Брайан Мэй для альбома A Kind of Magic. Также стала саундтреком для фильма «Горец». Видеоклип снимал Дэвид Маллет в ныне разрушенном складе Tobacco Wharf в Лондонском Ист-Енде. В нем мы видим целый Национальный симфонический оркестр, сотни свечей и Фредди во фраке. Это единственный клип, в котором бас-гитарист группы, Джо Дикон, играет на двухладвом басу. Роджер Тейлор позже вспоминал, что он был пьян во время съемок.

THE SHOW MUST GO ON

Песня вошла в альбом Innuendo, вышедший в 1991 году. Меркьюри уже был болен СПИДом и находился в очень тяжелом состоянии, почти не появлялся на публике. На самом деле, он почти все время сидел во время исполнения этой песни. Релиз состоялся 14 октября 1991 года, а через месяц и десять дней Фредди Меркьюри умер. Поэтому в видеоклипе мы видим нарезку из старых кадров – концертов и выступлений группы, видеоклипов разных периодов.

THE MIRACLE

Сама песня вышла заключительным синглом к студийному альбому с одноименным названием. Написали ее Фредди Меркьюри вместе с Джо Диконом. В видеоклипе мы видим четыре мальчика, которые исполнят на сцене песню Queen. Позже мы видим одного из них, принимающего различные образы Фредди Меркьюри разных периодов его жизни и музыкальной карьеры. Позже Фредди шутил, что мальчишки так хорошо сыграли их на сцене, что теперь спокойно могут выступать вместо них на концертах.

CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE

Песня была написана Фредди Меркьюри для альбома The Game. Песня продержалась в  Billboard Hot 100 на протяжении четырех недель и сместил ее с этой позиции только Пинк Флойдовский «Another Brick in the Wall”. Видеоклип снял Деннис Де Валенс, и в видеоряде мы видим четырех танцоров и пол из рук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *