Сложно найти сейчас человека, который не слышал и не слушал популярный дуэт «Время и Стекло». Группа была создана в 2010-м году продюсером Алексеем Потапенком, которого все знаю под именем Потап и включает она двух участников – Алексей Завгороднего (Позитив) и Надю Дорофееву (Додо). Большинство песен для команды пишет их продюсер, с которым ребят также объединяет давняя дружба. И сегодня мы решили собрать интересные факты о группе «Время и Стекло», о которых вы, возможно, никогда не знали:

  1. Изначально Алексей Потапенко планировал создать трио и у Алексей Завгороднего и Нади Дорофеевой была еще одна коллега по группе – девушка-диджей. В таком составе группа играла целую неделю.
  2. Позитив родился через 10 минут после рождения своей двойняшки-сестры Лизы.
  3. Позитив сотрудничает с Потапом с 11 лет. Именно в этом возрасте он со своим другом прислал Алексею Потапенко одну из своих песен, которые тот раскритиковал, но признал, что у ребят есть потенциал. Так Позитив стал участником проекта «Потап и его команда».
    Первое сольное выступление Нади Дорофеевой состоялось, когда ей было 12 лет, в клубе «Альбион», в Симферополе.
  4. Название группы пришло к Потапу во сне, в аэропорту Парижа, во время пересадки между рейсами по дороге в Америку. Продюсер группы считает, что именно то, что имя пришло к нему таким мистическим образом, повлияло на популярность коллектива в Штатах. До этого рассматривались другие варианты названий. Среди них были «Крем-Сода», «Позитивная Надежда», «Миллион зеленых птиц».
  5. Самым опасным и необычным местом, где они побывали вместе, участники группы считают тропики в Мексике, куда они поехали снимать видеоклип на песню «Забери»
    .https://www.youtube.com/watch?v=jWmH9qg7LGM
  6. Алексей Завгородний женат. Он знаком со своей женой со школьной скамьи, а поженилась пара в 2013 году.
  7. У Нади Дорофеевой есть собственный бренд одежды  “It’s My DoDo“.
  8. Один из самых знаменитых хитов группы «На стиле» был написан гораздо раньше, даже до выхода трека «Имя 505». Но участники группы решили «придержать» песню и выпустить ее, когда придет нужный момент. Причем, позитив предлагал записывать композицию вместе с одним из рэперов лейбла BlackStar, но его напарница не согласилась с таким решением.